赤と黒の季節♪ [奄美大島/漁師日記]
帰島後、直で追い込み漁へ!
久々の網漁なのでオーナーも僕も目の色が違います。
狙うは、これから旬の「キホシスズメダイ」。
普通は5人以上でするのですが、僕らは2人~4人。
この技術を編み出した「かつみ先生」は人間国宝だな・・・。
一度で良いからパラオでやってみたい・・・。
■獲れた量はこんな感じです。
赤ウルメにドージローにヒキ♪まさに一網打尽・・・。
■新鮮だよ!今日は刺身だな。
■漁師にとって一番嬉しい瞬間です。
明日もグルクンのグル君を探してきます。
久々の網漁なのでオーナーも僕も目の色が違います。
狙うは、これから旬の「キホシスズメダイ」。
普通は5人以上でするのですが、僕らは2人~4人。
この技術を編み出した「かつみ先生」は人間国宝だな・・・。
一度で良いからパラオでやってみたい・・・。
■獲れた量はこんな感じです。
赤ウルメにドージローにヒキ♪まさに一網打尽・・・。
■新鮮だよ!今日は刺身だな。
■漁師にとって一番嬉しい瞬間です。
明日もグルクンのグル君を探してきます。
2008-03-12 17:56
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コメント(2)
お~~!素晴らしい!!
グルクンのお刺身・ヒキの南蛮漬け美味しそう。
パラオでの追込みはしてみたいね☆
でも、入れ食いよりも奄美でポイント探してもらって
獲れたときのほうが嬉しいかも♪
by 中嶋っち (2008-03-13 13:03)
>中嶋っちさん
初もの、食べたかったけど母ちゃんが全部売りさばいてしまった・・・。
昨年の大漁ポイントはまだまだ集まってませんでした。
4月がベストかな?
by takuro (2008-03-14 08:34)